12:26 24 декабря 2018
1498
Мир
​Хочет стать президентом Ливии: сын Каддафи просит помощи у Путина
иносми

Саиф аль-Ислам, сын диктатора Муаммара Каддафи, попросил у Владимира Путина, президента России, помощи.

Новость была опубликована на страницах Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Москве, сообщает ресурс LIGAnews.

46-летний сын Каддафи не так давно вышел из тюрьмы и уже в начале декабря отправил своего представителя на встречу с замминистра МИД России Михаилом Богдановым. Источник сообщает, что Саиф аль-Ислам передал Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи.

В письме Саиф обрисовал политическую ситуацию в Ливии и попросил поддержать его политические амбиции. Не так давно сын Каддафи уже общался с Москвой посредством видеосвязи. Не исключено, что аль-Ислам хочет выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, которые состоятся в 2019 года.

При этом эксперты сообщают, что в России пока не делают ставку ни на одном из кандидатов в президенты Ливии. Москва имеет связь как с Халифом Хафтаром, командующим национальной армии, так и с Файезом аль-Сарраджом, премьер-министром Ливии.

Напомним, что Муаммар Каддафи был убит повстанцами 20 октября 2011 года. После этого в стране началась гражданская война. На данный момент в стране сразу два правительства: в Торбуке (ливийское) и Триполи (поддерживает ООН).

Ранее LIGAnews сообщала, что в Госдуме прокомментировали заявление Мэй о военной угрозе Великобритании со стороны России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 июня
12 июня
10 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
1 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >