11:40 13 декабря 2018
1378
Мир
​Средневековая инквизиция или комфортные условия: сокамерник Бутиной поведал о жизни в тюрьме россиянки

Американец, который не так давно сидел в одной тюрьме с россиянкой Мариной Бутиной, поделился своими воспоминаниями о женщине и условиях ее содержания.

Кевин Бриггс заявил, что к жительнице России относятся в тюрьме хорошо и ее не заставляют делать то, чего ей не хочется, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Бутина без проблем посещает церковь и какие-то занятия, сообщил американец. В тюрьме самым большим развлечением для арестантов является библиотека и кабельное телевидение. С 9 до 23 часов можно смотреть телевизор и совершать звонки родным. Однако все разговоры по мобильному телефону записываются и прослушиваются (их также можно использовать в суде). Охрана трижды за день проверяет заключенных. В камере, кроме туалета и кровати, ничего нет.

Охрана не применяет силу к заключенным, если те не нападают первыми. В качестве наказания либо одиночная камера, либо же запрет звонить родным.

При этом МИД РФ заявил, что к россиянке Бутиной в камере применяют насилие. Ее запугивают, а условия содержания хуже, чем в средние века. Мария Захарова заявила, что с россиянкой обращаются как с террористкой.

Напомним, Марию Бутину обвиняют в шпионаже в пользу России. Отец Марии заявил, что под давлением администрации тюрьмы она пошла на сделку и готова признать себя шпионкой, хотя таковой и не является.

Ранее LIGAnews сообщала, что спецслужбы США поведали о личной жизни Марии Бутиной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >