11:54 26 ноября 2018
882
Мир
​Американский самолет-разведчик появился в акватории Черного моря

25 ноября в акватории Азовского моря произошло ЧП. Три украинских корабля пытались без разрешения пройти через Керченский пролив, но были задержаны российскими пограничниками.

Известно, что украинские корабли шли по курсу Одесса – Мариуполь, сообщает ресурс LIGAnews.

Киев осудил Россию за "арест" украинских кораблей и потребовал от Запада вмешательства в ситуацию. Сегодня, 26 ноября, крымские СМИ сообщают, что в акватории Черного моря был обнаружен американский самолет-разведчик Boeing RC-135V.

Сообщается, что самолет поднялся в небо с военной базы в Суда Бей, которая находится на острове Крит. Эксперты уверены, что Boeing поднялся в небо после очередного конфликта в Азовском море между Украиной и Россией.

Самолет взлетел в 8:50 (по Москве). Он имеет позывной "BASTE41" и направляется в сторону Черного моря. По состоянию на 9:30 самолет был в небе над Болгарией.

Напомним, 25 ноября пограничники ФСБ России задержали три украинских корабля. В данный момент они находятся под охраной в Керчи в районе Генмолы. А трое раненых украинских моряков находятся под охраной в одной из городских больниц.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине готовятся ввести военное положение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >