17:30 12 ноября 2018
1027
Мир
​"Войну в Югославии развязали прибалты", - Трамп показал "неплохое" знание европейской ист
иносми

В начале 1990-х годов в Югославии начались события, которые привели к развалу страны и созданию новых республик. В этих событиях, по мнение Дональда Трампа, виноваты прибалтийские страны.

Французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой главной фигурой стал президент США и его познания в истории Европы, сообщает ресурс LIGAnews.

Еще в апреле 2018 года в Белом доме состоялась встреча президента США и глав Латвии, Литвы и Эстонии. В ходе встречи глава США заявил, что в югославском конфликте 1990-х годов виноваты прибалтийские страны. Президенты республик не сразу поняли, о чем идет речь, и только спустя время выяснилось, что Дональд Трамп перепутал Прибалтику с Балканами.

Французские журналисты высмеяли не только познания президента США в политической истории Европы, но и подчеркнули тот факт, что его жена Мелания родом из Словакии!

Напомним, в Париже по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны не удалось встретиться лидерам США и России по просьбе французского коллеги.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Париже отказались зачитывать воспоминания российских солдат о событиях Первой мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >