15:20 9 октября 2018
591
Мир
ГРУшник Мишкин: СМИ Британии раскрыли личность второго подозреваемого в "отравлении" Скрипалей
иносми

Второй из двух россиян, которые, по данным Британии, причастны к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, был раскрыт сайтом Bellingcat в понедельник, 8 октября.

Bellingcat, занимающийся разведывательными вопросами, считает, что второй подозреваемый – не кто иной, как 39-летний Александр Евгеньевич Мишкин, которому ранее Великобритания предъявила обвинения как Александру Петрову.

Британские прокуроры обвинили Петрова и другого подозреваемого под именем Руслана Боширова в попытке убийства Скрипаля в британском городе Солсбери. По их словам, подозреваемые использовали псевдонимы для въезда в Британию.

Ранее Bellingcat определил Боширова как полковника ГРУ, настоящее имя которого - Анатолий Чепига.

Лондонская полиция заявила, что не будет комментировать слухи о реальных личностях двух мужчин, которым предъявлены обвинения.

По данным Bellingcat, Мишкин родился в июле 1979 года в селе Лойга Архангельской области на севере России и до сентября 2014 года его зарегистрированный домашний адрес в Москве совпадал с адресом штаб-квартиры ГРУ.

“Процесс идентификации Bellingcat включал множество открытых источников, показания от людей, знакомых с этим человеком, а также копии личных документов, в том числе отсканированная копия паспорта”, - гласит заявление на сайте, отмечая, что ранг в ГРУ Мишкина неизвестен.

Напомним, Россия отрицает любую причастность к отравлению Скрипаля. Сами Петров и Боширов ранее заявили, что были в Лондоне как туристы и посетили Солсбери, чтобы увидеть собор.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >