16:33 8 октября 2018
472
Мир
Безоружная охрана и отсутствие переводчика: что пришлось сделать Помпео ради встречи с Ким Чен Ыном
иносми

Ранее госсекретарь США Майк Помпео и лидер КНДР Ким Чен Ын, как сообщается, провели “плодотворные и прекрасные” переговоры в Пхеньяне, обсудив перспективы активизации двусторонних связей и контактов между странами.

Незадолго до переговоров между Майком Помпео и Ким Чен Ыном в Пхеньяне высокопоставленный северокорейский чиновник сообщил госсекретарю США, что его переводчик не будет допущен на встречу, а охрана может присутствовать на встрече лишь без оружия, как пишет Bloomberg.

В ответ на это Помпео попытался попросить снять ограничения в отношении охраны, в шутку описав своего телохранителя как “большого парня”.

Размышляя над этим эпизодом, Bloomberg подчеркнул, “насколько трудно [госсекретарю США] бороться даже за самую маленькую уступку режима Ким Чен Ына, когда он стремится обеспечить заключение соглашения с КНДР, чтобы та отказалась от своего ядерного оружия навсегда”.

На повестке дня переговоров между Помпео и Кимом был вынес вопрос о пути к денуклеаризации КНДР и возможном втором саммите Кима с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели свой первый официальный саммит в Сингапуре в июне 2018 года. По завершении переговоров обе страны подписали двустороннее соглашение, в котором излагаются совместные обязательства по достижению денуклеаризации Корейского полуострова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
11 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >