16:33 8 октября 2018
969
Мир
Безоружная охрана и отсутствие переводчика: что пришлось сделать Помпео ради встречи с Ким Чен Ыном
иносми

Ранее госсекретарь США Майк Помпео и лидер КНДР Ким Чен Ын, как сообщается, провели “плодотворные и прекрасные” переговоры в Пхеньяне, обсудив перспективы активизации двусторонних связей и контактов между странами.

Незадолго до переговоров между Майком Помпео и Ким Чен Ыном в Пхеньяне высокопоставленный северокорейский чиновник сообщил госсекретарю США, что его переводчик не будет допущен на встречу, а охрана может присутствовать на встрече лишь без оружия, как пишет Bloomberg.

В ответ на это Помпео попытался попросить снять ограничения в отношении охраны, в шутку описав своего телохранителя как “большого парня”.

Размышляя над этим эпизодом, Bloomberg подчеркнул, “насколько трудно [госсекретарю США] бороться даже за самую маленькую уступку режима Ким Чен Ына, когда он стремится обеспечить заключение соглашения с КНДР, чтобы та отказалась от своего ядерного оружия навсегда”.

На повестке дня переговоров между Помпео и Кимом был вынес вопрос о пути к денуклеаризации КНДР и возможном втором саммите Кима с президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели свой первый официальный саммит в Сингапуре в июне 2018 года. По завершении переговоров обе страны подписали двустороннее соглашение, в котором излагаются совместные обязательства по достижению денуклеаризации Корейского полуострова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 июня
29 июня
25 июня
23 июня
22 июня
18 июня
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...