18:45 5 октября 2018
1457
Мир
​"Я так Путину и сказал: хотите хорошей водки - приезжайте в Белоруссию", - Лукашенко

С 1 октября в Минске и еще некоторых городах Белоруссии были введены ограничения на продажу алкоголя в ночное время суток. Однако уже сегодня, 5 октября, это решение было отменено.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что он не раз просил правительство не вводить ограничения на продажу алкоголя в ночное время суток без его ведома, передает ИА БЕЛТА.

Глава Белоруссии хорошо помнит времена, когда по всей стране шла вырубка виноградной лозы, а все свадьбы проходили "без спиртного", которое тайком наливали в чайники.

Лукашенко просто уверен, что запрет на продажу алкоголя в ночное время суток при желании обойдут все. Президент страны хорошо понимает, что тот же алкоголь смогут перепродавать и милиция, и таксисты, и те же сотрудники магазинов.

Лидер Белоруссии до сих пор не может понять, зачем правительство пошло на такой необдуманный шаг. Лукашенко уверен, что на это их толкнули сотрудники правоохранительных органов.

Также Лукашенко решил вспомнить и свой разговор с коллегой из России. С его слов Владимир Путин был удивлен, что в России продается так много алкоголя белорусского производства. Позже удалось выяснить, что дальнобойщики из России постоянно "затариваются" алкоголем в Белоруссии, а затем перепродают его у себя в стране. Лукашенко заявил, что в его стране нет такого понятия как "паленная водка". В свое время государство ввело на ее производство монополию, и это дало должный эффект.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Минске заявили о поимке двух шпионов иностранных государств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >