18:32 5 октября 2018
633
Мир
Франция возбудила дело по факту пропажи главы Интерпола - подробности
иносми

По словам французского чиновника, глава Интерпола пропал без вести после поездки на родину в Китай.

Согласно Daily Sabah, жена Мэна Хунвэя сообщила в пятницу, 5 октября, что не получала от своего 64-летнего мужа известий с самого конца сентября, когда он покинул французский Лион, заявил чиновник.

По его же словам, в Китай Мэн прибыл.

В своем заявлении Интерпол сообщил, что ему известно о сообщениях об исчезновении Мэна, и добавил, что “это вопрос к соответствующим органам как во Франции, так и в Китае”. В заявлении указывается, что именно генеральный секретарь Интерпола, а не его глава, несет ответственность за операции международного полицейского ведомства.

Мэн был избран главой Интерпола в ноябре 2016 года. Его срок правления истекает в 2020 году. Ранее он занимал различные должности в учреждениях безопасности Китая, в том числе был заместителем министра общественной безопасности. В то же время он занимал пост начальника и заместителя начальника отделений береговой охраны.

Сообщения о расследовании пропажи Мэна поступили во время недельного государственного праздника в Китае. В Пекине министерства иностранных дел и общественной безопасности не отвечали на звонки и отложили все запросы на комментарии на пятницу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >