15:56 5 октября 2018
1319
Мир
​Собирали политическую информацию и не только: в Минске рассказали о задержании двух шпионов

Минск выдворил из страны двух граждан иностранных государств, которые являлись шпионами. В Белоруссии они объявлены персонами нон грата.

Сегодня, 5 октября, Валерий Вакальчук, председатель КГБ Белоруссии, во время брифинга заявил о выдворении из страны двух шпионов, сообщает ресурс "Лента.Ру".

В КГБ так и не назвали имен задержанных и не сообщили, гражданами какого государства они являются.

Известно, что шпионы пытались выяснить вопросы внешней политики Минска, а также с какими государствами Белоруссия будет дружить.

Одновременно с этим стало известно, что Павел Шаройко, украинский журналист, который был обвинен в шпионаже, может быть помилован.

Напомним, что журналист был задержан год назад в Минске. В КГБ заявили, что Шаройко был сотрудником ГУР Минобороны Украины. Он вербовал сотрудников из граждан Белоруссии, которые за денежное вознаграждение добывали информацию о военной и политической деятельности Минска.

Координировал Шаройко Игорь Скворцов, сотрудник ГУР Минобороны Украины. Скворцов был выслан из Белоруссии, а Шаройко задержан.

19 февраля 2018 года украинского журналиста-шпиона приговорили к 8 годам лишения свободы за шпионаж.

Ранее LIGAnews сообщала, что митрополит Польши призывает Варфоломея решить вопрос украинской церкви на всеобщем собрании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 июля
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...