15:56 5 октября 2018
961
Мир
​Собирали политическую информацию и не только: в Минске рассказали о задержании двух шпионов

Минск выдворил из страны двух граждан иностранных государств, которые являлись шпионами. В Белоруссии они объявлены персонами нон грата.

Сегодня, 5 октября, Валерий Вакальчук, председатель КГБ Белоруссии, во время брифинга заявил о выдворении из страны двух шпионов, сообщает ресурс "Лента.Ру".

В КГБ так и не назвали имен задержанных и не сообщили, гражданами какого государства они являются.

Известно, что шпионы пытались выяснить вопросы внешней политики Минска, а также с какими государствами Белоруссия будет дружить.

Одновременно с этим стало известно, что Павел Шаройко, украинский журналист, который был обвинен в шпионаже, может быть помилован.

Напомним, что журналист был задержан год назад в Минске. В КГБ заявили, что Шаройко был сотрудником ГУР Минобороны Украины. Он вербовал сотрудников из граждан Белоруссии, которые за денежное вознаграждение добывали информацию о военной и политической деятельности Минска.

Координировал Шаройко Игорь Скворцов, сотрудник ГУР Минобороны Украины. Скворцов был выслан из Белоруссии, а Шаройко задержан.

19 февраля 2018 года украинского журналиста-шпиона приговорили к 8 годам лишения свободы за шпионаж.

Ранее LIGAnews сообщала, что митрополит Польши призывает Варфоломея решить вопрос украинской церкви на всеобщем собрании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июня
18 июня
17 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >