13:02 5 октября 2018
846
Мир
Хакеров России заподозрили в краже бельгийского отчета об Украине
иносми

Российские хакеры, которые, предположительно, взломали компьютерные системы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах, могут быть причастны к краже конфиденциального отчета МИД Бельгии об Украине от 2014 года.

По данным Sputnik, федеральная прокуратура Бельгии занимается в данный момент расследованием данного инцидента, но подозреваемые пока что официально не названы.

Следователи считают, что группа, предположительно, участвующая в кибератаке на ОЗХО и взломе электронных писем Демократической партии в 2016 году, также может нести ответственность за кражу дипломатического отчета.

Как сообщается, группа является частью команды APT28, также известной под названием Fancy Bears.

В четверг, 4 октября, министр обороны Нидерландов Анк Биджлевелд объявила, что 13 апреля четверо российских граждан были высланы из страны по подозрению в попытке кибератаки на ОЗХО, добавив, что у подозреваемых были дипломатические паспорта.

Обвинения Нидерландов вызвали немедленную реакцию западных государств, включая НАТО и ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее нидерландский коллега Марк Рютте в совместном заявлении сообщили, что кибератаки, предположительно, совершенные российской военной разведкой, доказали, что Россия пренебрегает глобальными ценностями и законами.

МИД России, в свою очередь, заявил, что антироссийская кампания, развязанная в Нидерландах, наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям с Москвой. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >