18:44 4 октября 2018
2688
Мир
В Грузии от замаскированного биологического оружия США погибли более 70 человек

Согласно Минобороны РФ, финансируемая США биомедицинская лаборатория в Грузии, возможно, провела исследования биологических препаратов под прикрытием испытания лекарств, в результате чего погибли как минимум 73 человека.

Вопрос о том, что же действительно могло произойти на секретном научно-исследовательском объекте в Грузии, был поднят российскими военными в четверг, 4 октября, после того, как они проанализировали файлы, обнародованные в Интернете бывшим грузинским министром.

В документах зафиксирована гибель 73 человек в течение короткого периода времени, что свидетельствует об испытании “высокотоксичных химических или биологических агентов с высокой летальностью”. Об этом заявил Игорь Кириллов, командующий российским военным отделением, отвечающим за защиту военных от радиологического, химического и биологического оружия.

Кириллов, по-видимому, подверг сомнению то, что тесты, проведенные Центром исследований общественного здоровья Ричарда Лугара возле грузинской столицы Тбилиси, включали клинические испытания препарата “Совальди”, предназначенного для лечения гепатита С. Производитель препарата - GileadSciences, калифорнийская компания, в которой работал бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд.

“Документы показали высокий уровень летальных исходов среди пациентов. Несмотря на гибель 24 человек в декабре 2015 года, клинические испытания продолжались в нарушение международных стандартов и пожеланий пациентов, - заявил Кириллов. - Это привело к гибели еще 49 человек”.

Российский чиновник подчеркнул, что большое количество смертей резко контрастирует с фактическим задокументированным использованием “Совальди” в России, где смертельные случаи не связаны с данным препаратом. Кириллов добавил, что США - далеко не новичок в неэтичном тестировании лекарств на людях в зарубежных странах.

По словам Кириллова, эти документы “позволяют нам по-новому взглянуть на вспышки африканской свиной чумы на юге России в 2007-2018 годах, которые распространились с территории Грузии в Российскую Федерацию, европейские страны и Китай”.

Он также отметил, что исследовательский центр в Грузии является частью большой сети контролируемых Пентагоном лабораторий, занимающихся исследованиями, которые были созданы в соседних с Россией странах. Часть исследований предназначена для того, чтобы определить инфекции, которые будут особенно устойчивы к вакцинации и лечению, и эффективно распространяться в среде тех мест, где расположены лаборатории.

Документы, касающиеся секретной лаборатории, были обнародованы в прошлом месяце бывшим грузинским министром государственной безопасности Игорем Гиоргадзе, который заявил, что располагает 100 000 страниц данных, указывающих на сомнительные практики США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 июля
15 июля
12 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >