09:59 4 октября 2018
736
Мир
​Применят истребители F-22 и самолеты F-16 CJ: Вашингтон пугает Сирию бомбардировками
иносми

США готовы возобновить применение истребителей F-22 и самолетов F-16 CJ в Сирии, но только в том случае, если Россия не откажется от идеи поставок новейшего зенитно-ракетного комплекса "С-300".

Журналисты издания The Drive напомнили, что эти же самолеты Вашингтон активно использовал в самом начале конфликта в Сирии, сообщает ресурс LIGAnews.

Вчера, 3 октября, Сергей Шойгу, глава Минобороны России, доложил Владимиру Путину, президенту РФ, о поставке в Сирию первой партии комплекса "С-300". Всего же в страну будет доставлено 49 единиц военной техники, включая локаторы, машины управления и четыре установки "С-300".

В Минобороны России заявили, что на подготовку местного военного состава для управления С-300 понадобиться порядком трех месяцев. Полная поставка зенитного комплекса и сопутствующих комплектующих закончится до 20 октября.

Напомним, в Москве приняли решение снабдить сирийскую армию установками "С-300" после трагического случая с российским военным самолетом "Ил-20", который был сбит из-за провокаций со стороны ВВС Израиля.

Ранее LIGAnews сообщала, что первая партия С-300 прибыла на территорию Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >