10:58 3 октября 2018
760
Мир
Соглашения между премьером и парламентом Армении так и не достигнуто

В среду, 3 октября, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов заявил после встречи с премьер-министром страны Николом Пашиняном, что сторонам не удалось прийти к окончательному соглашению о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в стране.

Во вторник, 2 октября, парламент Армении принял законопроект, позволяющий блокировать роспуск парламента и провести досрочные выборы в случае отсрочки внеочередной парламентской сессии. Пашинян решительно выступил против принятия этой законодательной инициативы, настаивая на том, что досрочные выборы должны состояться в стране в декабре 2018 года.

“В глобальном масштабе никаких конкретных соглашений не достигнуто. Мы пришли к одному соглашению - продолжить переговоры”, - отметил Шармазанов в одном из интервью.

Ранее премьер-министр Армении решил уволить министров, представляющих Альянс Царукян (“Процветающая Армения”) и партию “Дашнакцутюн” (“Армянская революционная федерация”), причем последняя заявила, что стремится к отставке своих министров.

Пашинян подписал распоряжение об увольнении двух министров из Альянса Царукян и трех министров из партии “Дашнакцутюн”. Эти приказы должны быть подписаны президентом страны Арменом Саркисяном. Партия “Дашнакцутюн” заявила, что решила вывести своих министров из самого правительства. Пашинян же пообещал уйти в отставку после вступления в силу данного решения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...