12:11 2 октября 2018
2219
Мир
​"Это точно сделала не Россия", - Сергей Скрипаль об отравлении в Солсбери
иносми

В марте 2018 года в Солсбери (Великобритания) были отравлены веществом "Новичок" Сергей и Юлия Скрипаль. Лондон во всем обвинил Москву, а сам Сергей, бывший сотрудник ГРУ, не верит в причастность России к этому делу.

Информацию поведал Марк Урбан, журналист BBC, который написал книгу "Дело Скрипаля", сообщает ресурс LIGAnews со ссылкой на издание The Guardian.

Еще в конце весны, когда Сергей Скрипаль вышел из комы, он сразу же заявил, что не верит в причастность Москвы к его отравлению.

При этом стоит напомнить, что бывший сотрудник ГРУ активно сотрудничал с британской разведкой и передавал данные, связанные со спецслужбами России. При этом Сергей приветствовал возвращение Крыма в состав России и не верил в присутствие российских военнослужащих в Донбассе. Более того, Скрипаль постоянно смотрел у себя дома российский телеканал "Первый канал".

Британские спецслужбы уже прочли книгу "Дело Скрипаля" и они так и не получили ответов на вопросы, кто же стоит за отравлением бывшего сотрудника ГРУ.

Не исключено, что Скрипаль был завербован спецслужбами Великобритании в Мадриде в 1990-х годах.

Ранее LIGAnews сообщала, что Захарова прокомментировала информацию британских СМИ о Чепиге – Боширове.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...