09:47 1 октября 2018
1040
Мир
Южная и Северная Кореи приступили к разминированию демилитаризованной зоны
иносми

Военные Северной и Южной Корей начали извлекать наземные мины в демилитаризованной зоне, которая разделяет обе страны, в рамках соглашения о поиске останков солдат, погибших в Корейской войне 1950-1953 годов, как сообщило Министерство обороны Южной Кореи.

Согласно Sputnik, Министерство обороны Южной Кореи заявило, что в демилитаризованной зоне может находиться несколько десятков тысяч наземных мин.

На протяжении последующих 20 дней военные должны извлечь все наземные мины из так называемого Объединенного района безопасности (JSA) в пограничной деревне Панмунджоме, где лидеры Южной и Северной Корей провели свой исторический апрельский саммит.

По данным представителей СМИ, стороны также разминируют округ Чхорвон в южнокорейской провинции Канвондо, где, как сообщается, похоронены останки примерно 500 военнослужащих, включая около 300 солдат ООН.

Поиск останков будет проходить в Чхорвоне с 1 апреля по 31 октября 2019 года.

Напомним, в сентябре Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встретились в третий раз за этот год, внося свой вклад в изменение отношений между двумя странами, которые оказались разрознены после окончания Второй мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...