12:46 28 сентября 2018
965
Мир
Израиль - единственная страна региона с секретной ядерной программой - МИД Ирана
иносми

Иран отклонил замечания израильского премьера Биньямина Нетаньяху, которые тот сделал во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в четверг, 27 сентября.

Согласно Sputnik, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал заявления Нетаньяху, назвав их “выставкой декоративно-прикладного искусства”.

“Израиль - это единственный режим в нашем регионе с секретной и необъявленной программой ядерного оружия, включая "фактический атомный арсенал"”, - заявил он.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми также прокомментировал эти утверждения.

“Мир будет громко смеяться над такого рода ложной, бессмысленной и ненужной речью”, - отметил он.

В четверг, 27 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН, что Израиль обнаружил второй секретный ядерный склад Ирана для хранения материалов, связанных с ядерным оружием. По его словам, иранские чиновники убирали склад, который содержал до 300 тонн материала.

Премьер-министр Израиля сообщил, что поделился этой информацией с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и призвал данную организацию проанализировать выводы.

В апреле Нетаньяху заявлял, что Израиль захватил так называемый “Атомный архив Ирана”, предположив, что Тегеран сохранил свою программу ядерного оружия. Однако эти обвинения неоднократно опровергались иранскими властями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 февраля
14 февраля
13 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >