13:53 27 сентября 2018
1515
Мир
Мадуро заявил, что готов договориться и “пожать руку” Трампу
иносми

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов обратиться к своему американскому коллеге и обсудить взаимные недовольства.

Согласно RTМадуро сделал это предложение президенту США во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в среду, 26 сентября. Венесуэльский социалист подчеркнул, что готов отбросить все “резкие различия” и начать диалог.

Он также предположил, в случае согласования данная встреча должна охватить целый ряд тем, “о которых захочет говорить правительство США”.

Отметим, что в прошлом Мадуро уже призывал к подобному диалогу лицом к лицу. Прежде чем отправиться на заседание ГА ООН в Нью-Йорке, он сообщил, что надеется на “чудо”.

“Я даже хочу поговорить с президентом Трампом, я думаю, что если мы с президентом Трампом поговорим, то сможем понять друг друга”, - отметил лидер Венесуэлы.

Трамп, который ранее наложил на Венесуэлу ряд изнурительных экономических санкций, не исключает возможности встретиться с Мадуро, но заявил, что это не тот вопрос, о котором он думает в настоящий момент.

“Мы позаботимся о Венесуэле, если он здесь и хочет встретиться, я об этом не думаю, но если я могу помочь людям, то это та причина, по которой я здесь”, - сообщил Трамп 26 сентября.

Несмотря на примирительный тон, Трамп отметил, что Вашингтон предпочел бы сохранить все варианты, включая военные, открытыми.

Каракас неоднократно обвинял Вашингтон в подавлении своей экономики санкциями и проведении политики смены режима в Венесуэле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...