13:18 27 сентября 2018
1877
Мир
Кто такой Чепига: в деле Скрипаля появился новый подозреваемый
иносми

Настоящее имя одного из мужчин, которых Британия обвиняет в нападении в Солсбери на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь, Анатолий Владимирович Чепига, полковник ГРУ.

Согласно DailySabah, ранее в этом месяце британские прокуроры обвинили двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова - в покушении на убийство Скрипаля в Сосбери, но отметили, что подозреваемые, вероятно, использовали псевдонимы для въезда в Великобританию.

По данным СМИ, настоящая фамилия Боширова – Чепига. Так утверждают они, ссылаясь на отчет о расследовании Bellingcat, веб-сайта, который анализирует вопросы разведки. Два европейских источника безопасности, осведомленные в вопросе расследования дела Скрипаля, сообщили, что информация точная.

Россия отрицает любую причастность к этому отравлению. Петров и Боширов заявили, что они просто туристы, которые прилетели в Лондон для экскурсии и посетили Солсбери, чтобы увидеть его собор. Британское правительство знает их настоящие имена, как сообщили источники, близкие к расследованию.

Согласно СМИ, 39-летний Чепига участвовал в войнах в Чечне и на Украине и был представлен к званию Героя Российской Федерации указом президента Владимира Путина в 2014 году.

Британская полиция, которая занимается расследованием отравления Скрипалей, и министерство иностранных дел отказались комментировать данный отчет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >