12:38 27 сентября 2018
3217
Мир
“Пустое выступление”, - украинский эксперт прокомментировал речь Порошенко в ГА ООН

Выступление президента Украины Петра Порошенко на ГА ООН было всего лишь простой формальностью, поскольку он не предоставил своего видения решения конфликта на Донбассе, как заявила в четверг, 27 сентября, украинский политолог Елена Дьяченко.

“Нельзя сказать, что выступление Петра Порошенко в ГА ООН было посвящено его видению урегулирования конфликта в Донбассе и, в частности, миротворческой миссии, - сообщила Дьяченко. - О своих шагах или планах по окончанию войны - ноль”.

Она отметила, в начале своего выступления Порошенко даже упрекнул Организацию Объединенных Наций за то, что она ничего не сделала для противостояния агрессии России, заявив, что молчание ООН – это оружие Кремля против Украины.

“Покошмарил Россию за агрессию, еще раз покошмарил ООН за вето в Совбезе, потом действительно упомянул миротворцев, но коротко: нужна, мол, миссия "с сильным мандатом и широкими полномочиями", потом похвалил свои реформы и "лучшую динамику роста экономики среди развивающихся стран", поделился радостью, что в ноябре они отметят 85-летие Голодомора”, - подчеркнула Дьяченко.

“Это было пустое выступление”, - заметила она.

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН в среду, 26 сентября, Порошенко призвал страны-члены поддержать несколько резолюций, в том числе в отношении Крыма, заключенных в России, и Голодоморе. Он настаивал на введении против России санкций ввиду ситуации в Азовском море. Кроме того, президент потребовал, чтобы на Донбассе развернули миссию ООН, однако никакая резолюция по этому вопросу не была инициирована украинской стороной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
26 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >