16:00 26 сентября 2018
1006
Мир
Заседание СБ ООН навредит не Ирану, а самому Трампу - МИД Ирана
иносми

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что заседание СБ ООН, назначенное на 26 сентября, где Трамп планирует продолжить антииранскую кампанию, послужит еще большей изоляции США.

“Мы были проинформированы о том, что все европейские члены Совета Безопасности намерены поддержать ядерную сделку, они подчеркивают необходимость ее сохранения. Я уверен, что заседание, назначенное на среду, послужит против желаний г-на Трампа и еще больше изолирует США”, - заявил заместитель министра иностранных дел по политическим вопросам Аббас Арагчи, согласно Sputnik.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что если США захотят вернуться в JCPOA и будут сотрудничать, то они должны знать, что “было бы гораздо легче вернуться на шесть месяцев, а не на шесть лет назад”.

Рухани отметил, что Вашингтон призывает другие страны нарушить ядерное соглашение и угрожает всем странам и международным организациям, которые соблюдают резолюцию 2231 СБ ООН, защищающую JCPOA.

В свою очередь, президент США выступил с обращением к ГА ООН, в котором он призвал все страны изолировать правительство Ирана и заверил, что США будут продолжать принимать решительные меры до тех пор, пока Тегеран не изменит свой политический курс.

В мае 2018 года Трамп вывел США из иранского ядерного соглашения, официально известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), и вновь наложил санкции на Иран, а также на те государства, что ведут бизнес с этой страной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
1 июня
30 мая
29 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...