18:41 20 сентября 2018
814
Мир
Суд Франции постановил Марин Ле Пен пройти психиатрическую экспертизу
иносми

В четверг, 20 сентября, французский политик Марин Ле Пен выразила возмущение в связи с тем, что ей было приказано пройти психиатрическую экспертизу ввиду того, что она обнародовала фото зверств террористов ИГИЛ (запрещено в РФ - ред).

Согласно DailySabah, Ле Пен обнародовала эти фото в Twitter в декабре 2015 года, через несколько недель после того, как террористы ИГИЛ убили 130 человек в Париже. Именно из-за этих фото 50-летний лидер “Национального фронта”, проигравшая Эммануэлю Макрону в президентских выборах в прошлом году, была лишена депутатской неприкосновенности.

В четверг в TwitterЛе Пен привела копии судебного постановления о том, что она должна пройти психиатрическую экспертизу.

Постановление, датированное 12 сентября, требует, чтобы эта экспертиза была проведена “как можно скорее”, чтобы установить, способна ли она “понимать замечания и отвечать на вопросы”.

“Это сумасшествие, - заявила Ле Пен. - Этот режим действительно начинает становиться пугающим. Мне казалось, что я уже прошла через все это: но нет! За осуждение ужасов ИГИЛ в «твитах» «система правосудия» заставляет меня проходить психиатрические экспертизы! Как же далеко они зайдут?”

В случае осуждения Марин Ле Пен грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере 75 000 евро ($87 000).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >