13:26 20 сентября 2018
853
Мир
Ким Чен Ын подарил Мун Чже Ину две тонны мацутакэ: что это такое
иносми

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отправил в Сеул две тонны дорогих сосновых грибов мацутакэ в подарок президенту Мун Чжэ Ину, о чем заявил в четверг, 20 сентября, пресс-секретарь президента Юн Янг Чан.

Согласно Sputnik, подарок от Ким Чен Ына прибыл в Южную Корею несколькими часами ранее, в то время как Мун все еще находился на пути домой из КНДР после трехдневного саммита в Пхеньяне, который Южная Корея расценила как конец войны на Корейском полуострове.

“Пока президент и его жена продолжали оставаться в КНДР, сюда прибыл подарок от председателя Ким Чен Ына. Сегодня утром на авиабазу Сеула прибыли две тонны сосновых грибов”, - сообщил он журналистам.

Мун поручил своей администрации, известной как Голубой дом, распределить эти грибы среди разлученных войной семей, которые еще не воссоединились со своими родственниками в КНДР.

“Я надеюсь, что грибы с запахом КНДР могут быть восприняты как сочувствие”, - отметил Мун Чжэ Ин.

В августе 2018 года по мере оттепели в отношениях на Корейском полуострове впервые за последние три года произвели воссоединение семей. Корейская война 1950-1953 годов, завершившаяся тупиковой ситуацией и разделившая полуостров на две страны, также разделила тысячи корейских семей. Они периодически получают шанс встретиться с родственниками на другой стороне границы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >