13:07 19 сентября 2018
1085
Мир
Южная и Северная Кореи провозгласили конец военного положения
иносми

Северная и Южная Кореи подписали соглашение в оборонном секторе, а также совместное заявление по итогам саммита в Пхеньяне.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын фактически объявили о прекращении военного положения, о чем заявил в среду, 19 сентября, пресс-секретарь президента Южной Кореи, согласно Sputnik.

“Своими соглашениями лидеры Юга и Севера фактически объявили о завершении войны на Корейском полуострове”, - сообщил пресс-секретарь.

Лидеры Северной Кореи и Южной Кореи подписали совместное соглашение после саммита в Пхеньяне. Кроме того, в присутствии лидеров двух государств соглашение в военной сфере подписали министр обороны Южной Кореи Сонг Юнг-му и министр обороны КНДР Но Кван Чол.

Согласно совместному заявлению лидеров, Северная Корея решила полностью демонтировать свой ракетный полигон в Тончхан-ни и обеспечить международным наблюдателям доступ к этой области.

В заявлении также говорится, что Северная Корея собирается демонтировать свой ядерный реактор в Йонбене в рамках соглашений с США.

После встречи лидер Северной Кореи обещал посетить Сеул в ближайшем будущем. Он также сообщил, что обе страны договорились приложить усилия в направлении  денуклеаризации полуострова. Между тем президент Южной Кореи подчеркнул, что Сеул и Пхеньян согласились снять угрозу войны на Корейском полуострове.

Сеул и Пхеньян также согласились отправить совместную команду на Олимпийские игры 2020 года, а также представить совместную заявку на проведение Игр в 2032 году.

Встреча лидеров стран состоялась в среду в формате “один на один” в официальной резиденции для почетных гостей. Лица, сопровождавшие лидеров, ждали конца их беседы в коридоре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >