11:29 19 сентября 2018
804
Мир
“Секс – это дар божий”, – заявление Папы Римского подняло волну негодования в Twitter
иносми

Секс - это дар божий, и люди выражают любовь как духовным, так и физическим образом. Так заявил Папа Франциск, обращаясь к слушателям во Франции.

Семейные сексуальные отношения между мужчиной и женщиной являются “даром, который дает нам Господь”, - сообщил Папа, обращаясь к молодым католикам в епархии Гренобль-Вьенны в понедельник, 17 сентября, согласно Sputnik, отметив, что человеческая сексуальность построена таким образом, чтобы пары могли любить друг друга и создавать жизнь.

“Это страсть, это страстная любовь. Настоящая любовь страстная”, – подчеркнул Папа.

Понтифик признал, что человеческая слабость или душевные недостатки могут побуждать людей выражать свою сексуальность таким образом, который “не имеет ничего общего с любовью и используется для развлечения”, утверждая, что это идет вразрез с “тем прекрасным действом”, каким он должен быть.

Его святейшество Франциск осудил порнографию как часть “индустрии лжи” и призвал молодых людей “защитить” свою сексуальность и “подготовиться к той любви”, которая станет частью всей их жизни.

Однако его заявления многие пользователи Сети сочли противоречивыми; некоторые из них обратились в Twitter, чтобы напомнить общественности о недавних случаях сексуального насилия в католической церкви.

"Что ж, его священники раздали достаточно его [этого дара - ред.] детям", - пишет один из них.

Заявление Папы Римского последовало за его речью 11 сентября во время мессы в Ватикане, где он настаивал на том, что “Великий обвинитель”, сатана, стремится нападать на епископов.

“Он пытается раскрыть грехи, сделать их видимыми, чтобы сеять скандалы среди людей”, - сообщил он, по-видимому, имея в виду кризис сексуального насилия, охвативший католическую церковь в последнее время.

Проведенное на прошлой неделе в Германии исследование показало, что тысячи несовершеннолетних подверглись сексуальному насилию со стороны местного  католического духовенства в течение последних 70 лет. В исследовании, проведенном тремя университетами, было описано 3677 случаев сексуального надругательства над детьми в 1946-2014 годах, в которых приняли участие 1670 священнослужителей и священников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 декабря
16 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >