10:39 19 сентября 2018
6428
Мир
В Солсбери отравились российская модель Анна Шапиро и ее муж
иносми

Анне Шапиро и ее мужу стало плохо после обеда в местном ресторане, находящемся в нескольких метрах от кафе, где в марте “Новичком” были отравлены бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

По данным Sputnik, модель Анна Шапиро из российского города Нижний Новгород и ее муж Алекс Кинг, возможно, были отравлены стрихнином, обычно используемым для уничтожения крыс и мышей. Об этом сообщили анонимные источники безопасности, указав на пару, которая была госпитализирована в Солсбери 16 сентября.

16 сентября полиция сообщила, что 30-летней женщине и ее 42-летнему партнеру стало плохо после обеда в ресторане Prezzo в Солсбери, который находится всего в 300 метрах от другой итальянской закусочной, где обедали Сергей Скрипаль и его дочь незадолго до госпитализации после предполагаемого отравления “Новичком”. 

Согласно СМИ, Кинг почувствовал себя плохо после обеда и ушел в туалет, где некоторое время спустя его в бессознательном состоянии обнаружила Шапиро. Позднее мужа с женой, а также официанта, который помогал им, отвезли в местную больницу. Кинг был введен в состояние индуцированной комы, но, как сообщается, уже пришел в себя.

Ввиду инцидента со Скрипалями, а также отравления в Эймсбери, где местная жительница скончалась после использования флакона с духами, предположительно, содержащего нервно-паралитический агент, службы экстренной помощи обеспокоились тем, что супружеская пара в Солсбери была подвергнута воздействию неизвестного вещества. Однако дальнейшие исследования позволили полиции исключить возможность того, что Шапиро и Кинг подверглись воздействию “Новичка”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >