18:25 15 сентября 2018
2998
Мир
Президент Греции раскрыл самую опасную угрозу для Европы
иносми

Самая опасная угроза для Европы - это не выход отдельных государств из Европейского союза, а популизм и неонацизм, как заявил президент Греции Прокопис Павлопулос.

“Все эти формы популизма и неонацизма, скрытые за предполагаемым патриотизмом, имеют одну цель: возродить кошмары прошлого, кошмары, которые разрушили Европу и почти весь мир. Поэтому мы должны бороться за то, чтобы не дать хода этим силам”, - сообщил Павлопулос после саммита ArraiolosGroup в Риге, согласно Sputnik.

По его словам, европейцы должны решить, какую именно Европу они хотят.

“Будущее Европейского Союза, в буквальном смысле, решается, и мы надеемся, что эта угроза не пройдет, мы надеемся, что народы Европы единодушно скажут: "Но пасаран!"” – подчеркнул греческий президент.

Павлопулос добавил, что все участники саммита считают предстоящие выборы в Европейский парламент в мае 2019 года одним из самых важных с момента создания еврозоны по мере возрождения “кошмара неонацизма”.

Несколько дней назад премьер-министр Греции Алексис Ципрас также предупредил об опасности неонацизма.

Основанная в 2003 году ArraiolosGroup объединяет лидеров государств-членов Европейского союза с парламентской формой правления. Первый ее саммит состоялся в небольшом португальском городе Аррайолосе. Нынешняя встреча в Риге проходила 13-14 сентября. Следующий саммит пройдет в Афинах в сентябре 2019 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >