13:05 15 сентября 2018
1597
Мир
В США отвергли требование о предоставлении всех данных о саммите Трампа и Путина
иносми

В четверг, 14 сентября, Комитет по иностранным делам Палаты представителей отклонил попытку заставить Белый дом и Государственный департамент обнародовать все записи с саммита 16 июля между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

“Прямой запрос этой резолюции на документы противоречит самой сильной форме привилегий исполнительной власти, признанной судами, - так называемой «привилегии президента по связям с общественностью», - заявил председатель Эд Ройс, согласно Sputnik. - Эти привилегии сильны, когда имеют дело с основными конституционными полномочиями президента, такими как его полномочия проводить дипломатические переговоры с иностранными лидерами”.

Ройс выступил на открытии слушания по резолюции, в соответствии с которой государственный секретарь США должен предоставить Палате представителей копии всех документов, записей, сообщений, стенограмм, сводок, заметок и меморандумов со встречи Трампа и Путина.

Конгрессмен-демократ Брендан Бойл представил резолюцию через неделю после встречи лидеров США и России в Хельсинки.

Возражения Ройса были озвучены, несмотря на то, что сам он критиковал выступление Трампа на саммите в Хельсинки, которое охарактеризовал как упущенную возможность оспорить российскую политику на Украине и в Сирии, а также заявления о вмешательстве России в американскую демократию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 декабря
16 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >