15:24 14 сентября 2018
1474
Мир
​Судьи вынашивали решение 9 месяцев: британский суд удовлетворил иск Украины против России – подробности

Киев выиграл в английском суде спор с Россией относительно долга в 3 млрд долларов. Уже известно, что по делу пройдут еще одни слушания.

В постановлении суда сказано, что Украина может выдвинуть свои аргументы в свою защиту и доказать, что Россия заставила Украину заключить сделку на вышеуказанную сумму, сообщает ресурс ВВС.

Сам процесс длится два года, и когда он закончится, пока неизвестно. Судьи долгих 9 месяцев вынашивали свое решение.

В марте 2017 года судья Уильям Блэр в ускоренном порядке рассмотрел спор между Россией и Украиной. Тогда он отказал Украине в праве привести свои факты, указывающие на то, что сделка была совершена под давлением. При этом он дал добро Киеву на апелляцию.

Сам же спор берет свое начало в 2013 году, когда правительство Виктора  Януковича отказалось сближаться с ЕС и заключило новое соглашение с Россией. Оппозиция на Украине посчитала эту сделку как подкуп Украины Россией.

Москва пообещала Украине скидку на газ в размере 30% и транш в размере 15 млрд долларов для поднятия экономики. При Викторе Януковиче поступил первый транш в размере 3 млрд долларов. А далее был государственный переворот на Украине и деньги "исчезли". Россия потребовала вернуть долг, однако Киев заявляет, чтобы она "просила" деньги у бывшего президента Украины.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко собирается навсегда "закрыть" двери для России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >