16:19 13 сентября 2018
554
Мир
США нашли новое место для базы истребителей F-22 и ПРО Patriot
иносми

Греция и Америка обсуждают вопрос о создании очередной военной базы США на греческой территории, в частности, планируя развернуть ракетные системы противовоздушной обороны США Patriot и истребителей F-22 Raptor на острове Карпатосе.

Согласно Sputnik, ссылающемуся на источники в администрации США, Вашингтон ведет переговоры о возможном усилении своих военных операций в Греции. В частности, СМИ сообщили об увеличении использования военных и авиационных баз персоналом США.

Прошлым летом источник в Министерстве национальной обороны Греции сообщил, что самолеты США, развернутые на авиабазе Инджирлик в Турции, могут быть переброшены на остров Карпатос, расположенный между Критом и Родосом.

Согласно греческому телеканалу ANT1, вопрос о авиабазе на Карпатосе будет обсуждаться на предстоящей встрече министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса и его американского коллеги Джима Мэттиса.

США неуклонно наращивают свое военное присутствие в Греции. Ранее обе стороны согласились развернуть американские беспилотники на греческой базе ВВС Лариссе. Кроме того, обе стороны планируют переместить американские  истребители F-35 на базу в греческом городе Волосе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...