16:05 13 сентября 2018
805
Мир
Британия недоверчиво отреагировала на интервью подозреваемых в отравлении Скрипаля
иносми

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в причастности к отравлению российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщили, что посетили Солсбери в качестве туристов по советам друзей и провели там не более часа.

Согласно Sputnik, комментируя интервью, данное Петровым и Бошировым 13 сентября, Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что по-прежнему считает этих двух мужчин агентами российской военной разведки, несмотря на все, что они сообщили.

Министерство иностранных дел далее отметило, что считает данное интервью “ложью”.

“Служба прокуратуры и полиция идентифицировала этих людей в качестве главных подозреваемых в связи с нападением в Солсбери. Правительству ясно, что эти люди являются офицерами российской военной разведки - ГРУ, которые использовали токсичное, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны. Мы неоднократно просили Россию рассказать о том, что произошло в Солсбери в марте. На сегодняшний день, как мы видим, они ответили обманом и ложью”, - говорится в распространенном СМИ заявлении.

На прошлой неделе британские чиновники обвинили Александра Петрова и Руслана Боширова в том, что в начале марта 2018 года они осуществили неудачное нападение при помощи нервно-паралитического агента на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
11 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >