19:56 12 сентября 2018
685
Мир
Преступность с малых лет: жители и туристы Туниса становятся жертвами детских банд

Уровень преступности в Тунисе приобретает пугающие масштабы. Наиболее серьезной является проблема криминализации местных детей.

Одной из главных проблем современного Туниса является рост преступности. С каждым годом это явление приобретает все больший масштаб, вовлекая в себя не только взрослых граждан, но и детей. Несовершеннолетние тунисцы объединяются в целые группировки, чтобы осуществлять грабежи сообща и отбиваться от правоохранительных органов.

Так, в начале сентября полицейские Эль-Омрана задержали банду из четверых детей (одна девочка и трое мальчиков), которые на протяжении нескольких месяцев грабили местных жителей. Стоит отметить, что среди жертв группировки есть и туристы.

Похожая банда была задержана в городе Ла-Марс. Под предводительством бывшего заключенного они грабили школы, стараясь заработать на пропитание. Сейчас все ее участники за решеткой.

На сегодняшний день среди всех стран Северной Африки Тунис лидирует по уровню криминала. Глубокий социально-экономический кризис вынуждает людей грабить не только своих соотечественников, но и туристов, которые становятся жертвами преступников даже на территории отелей. Недавно в курортном городе Хаммамет была ограблена целая семья отдыхающих.

К сожалению, грабежи становятся для тунисцев чуть ли не единственным способом выжить, поэтому неудивительно, что местные дети с малых лет приучаются воровать. По мнению экспертов, из-за бездействия властей ситуация в стране будет только ухудшаться, а значит безопасность ее граждан и отдыхающих остается под угрозой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >