13:14 11 сентября 2018
1039
Мир
Москва и Сеул возобновили переговоры о прокладке газопровода через КНДР

Москва и Сеул возобновили обсуждение возможного проекта, который предполагает прокладку газопровода из России в Южную Корею через КНДР, о чем сообщил российский торговый представитель в Южной Корее Михаил Бондаренко.

“Сейчас мы пытаемся разморозить его, это очень дорогостоящий и политически рискованный проект, но после визита президента Южной Кореи к нам он снова обсуждается. Ранее мы его даже не обсуждали, он был приостановлен, но сейчас мы возвращаемся к нему, мы его рассчитываем”, - сообщил Бондаренко во вторник, 11 сентября, в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Четвертый ВЭФ стартовал 11 сентября и продлится до четверга, 13 сентября, на острове Русский во Владивостоке.

Ранее генеральный директор Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА) при посольстве Южной Кореи Ким Чен-Кюн заявил, что если Северная и Южная Кореи смогут достичь договоренностей, которые позволили бы начать поставки газа через территорию КНДР, то Москва и Сеул станут на один шаг ближе к реализации планов южнокорейского президента Мун Чжэ Ина по увеличению двусторонней торговли до $30 млрд к 2020 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
26 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >