12:46 11 сентября 2018
1112
Мир
Швеция не может остановить строительство “Северного потока - 2” – шведский посол
иносми

Заявления шведских политических партий о намерении остановить проект газопровода “Северный поток - 2” не могут повлиять на его реализацию, о чем сообщил посол Швеции в Москве.

Разрешение на прокладку газопровода уже было дано властями страны и не будет отменено, как заявил посол Швеции в Москве Питер Эриксон, согласно Sputnik.

“Разрешения, которые были необходимы для "Северного потока - 2", Швеция дала. В силу того что проект не касается территориальных вод, остановить его нет возможности. Да, все политические партии в Швеции заявили, что относятся к этому не очень хорошо, но мы ничего не можем с этим поделать”, - пояснил Эриксон.

Он также отметил, что проект может быть осужден только по международному праву из-за какого-либо воздействия на окружающую среду. Вместе с тем он подчеркнул, что компании удалось доказать шведским властям, что “Северный поток - 2” не несет никакого экологического ущерба.

На прошлой неделе шведское радио сообщило, что шведские парламентские партии критически оценили проект газопровода “Северный поток - 2”, ранее одобренный Швецией, и хотят прекратить его реализацию.

“Северный поток - 2” является совместным предприятием российского “Газпрома” с французским Engie, австрийской OMV AG, британско-голландской Royal Dutch Shell и немецкими Uniper и Wintershall. По нему в ЕС через Балтийское море ежегодно будет поставляться 55 миллиардов кубических метров российского природного газа.

Расширение существующего газопровода “Северный поток” будет проходить по территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласно планам, он начнет функционировать в конце 2019 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >