13:39 10 сентября 2018
1252
Мир
“Диалог двух людей, нравящихся друг другу”, - Трамп прокомментировал общение с Ким Чен Ыном
иносми

В воскресенье, 9 сентября, президент США Дональд Трамп отдал честь руководителю КНДР Ким Чен Ыну, узнав об отсутствии ядерных ракет на военном параде на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне по случаю 70-летия КНДР.

В этом, как пишет SputnikТрамп увидел позитивный знак и доказательство того, что денуклеаризация претворяется в жизнь, заявив, что все это похоже на “хороший диалог двух людей, нравящихся друг другу”.

“Это большое и очень позитивное заявление из Северной Кореи. Спасибо председателю Киму”, - написал Трамп в Twitter, отметив, что темой парада является “мир и экономическое развитие”.

В пятницу, 7 сентября, Трамп сообщил, что ожидает от Кима письмо. Отношения между ними были весьма неоднозначными еще до исторической встречи в июне в Сингапуре. Именно тогда президент США и северокорейский лидер обсудили и договорились об “окончательной, полной денуклеаризации” КНДР.

Однако в конце августа Трамп отменил запланированный визит госсекретаря США Майка Помпео в КНДР, заявив, что существенного прогресса в денуклеаризации нет. Лидер США выразил обеспокоенность в связи с тем, что переговоры с Северной Кореей могут провалиться из-за “негативного давления” на потенциальную ядерную сделку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...