15:33 7 сентября 2018
1023
Мир
Путин рассказал о провокациях, готовящихся террористами в Идлибе

Во время встречи в Тегеране президент России Владимир Путин заявил, что террористы в сирийском городе Идлибе готовят провокации с применением химического оружия.

“Оставшиеся группы экстремистов [в Сирии] в настоящее время сосредоточены в зоне деэскалации провинции Идлиб. Террористы предпринимают попытки нарушить режим прекращения огня, более того, они проводят различные виды провокаций, в том числе с применением химического оружия”, - подчеркнул президент России.

Он также отметил значительный прогресс в обеспечении долгосрочной нормализации ситуации в Сирии.

“Я хотел бы отметить, что решения двух последних саммитов государств-гарантов астанинского процесса успешно реализованы, был достигнут значительный прогресс в обеспечении долгосрочной нормализации в Сирии”, - сообщил Путин.

Обращаясь к этому вопросу, президент Ирана Хасан Рухани отметил, что гражданское население Идлиба не должно страдать во время контртеррористических операций.

“Борьба с терроризмом в Идлибе является неотъемлемой частью установления мира и стабильности в Сирии, и гражданские лица не должны страдать от этой борьбы, - заявил Рухани на саммите. - Единственная цель в Сирии и регионе может быть только мир, но при этом серьезная борьба с терроризмом неизбежна”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
26 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >