13:13 6 сентября 2018
1127
Мир
Британия напрямую обвинила Путина в причастности к атакам "Новичка"
иносми

Британия готовится нанести ответный удар против Владимира Путина в отместку за нападение в Солсбери, совершенное при помощи яда “Новичок”.

Путин должен взять на себя ответственность за нападение “Новичок”, потому что его правительство якобы “контролирует, финансирует и направляет” разведывательную службу ГРУ, обвиняемую в отравлении, о чем заявил сегодня, 6 сентября, министр безопасности Британии Бен Уоллес, согласно Daily Star.

По словам Уоллеса, именно Путин несет главную ответственность за действия двух россиян, обвиняемых в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Его комментарии отражают точку зрения британского премьер-министра Терезы Мэй, которая 5 сентября заявила, что нападение в Солсбери “почти наверняка” было одобрено Кремлем.

В своих рассуждениях Уоллес пошел еще дальше, предположив, что Путин сам контролирует ГРУ как подразделение военной разведки.

Напомним, в среду, 5 сентября, премьер-министр заявила, что Британия будет настаивать на введении новых санкций против россиян, причастных к кибератакам, и пообещала активизировать британскую разведку, дабы “противостоять угрозе со стороны ГРУ”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >