10:59 5 сентября 2018
1603
Мир
Ангела Меркель предупредила о тупике в переговорах о Brexit
иносми

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила бизнес-лидерам своей страны о том, что нельзя исключать возможный провал переговоров о Brexit.

Как сообщает Reuters, в этом Ангела Меркель призналась ключевым финансовым игрокам Германии на конференции во Франкфурте. С ее стороны это стало весьма неожиданным заявлением, поскольку канцлер в основном играет вторые роли в переговорах между ЕС и Великобританией, вмешиваясь лишь в критические моменты.

“Мы не хотим провала дискуссий. Мы применим всю нашу силу и творчество, чтобы убедиться в том, что сделка состоялась. Мы не хотим, чтобы эти переговоры рухнули. Но мы также не можем полностью этого исключить, потому что у нас пока нет результата”, - сообщила Меркель.

В последнем раунде переговоров было установлено, что ЕС нуждается в заявлении о выходе, куда будут включены положения о правах граждан ЕС, законопроект о счете в 39 миллиардов фунтов стерлингов, новые положения об ирландской границе и политическая декларация о данной сделке.

Лидеры ЕС и британское правительство все еще имеют некоторые шансы договориться о сделке Brexit в сентябре в Австрии и в ходе очередного раунда переговоров в октябре. Во время встречи в Зальцбурге ЕС планирует задействовать подход “кнута и пряника”, предложив премьер-министру Британии некоторые свидетельства прогресса в переговорах наряду с предупреждением о том, что ему нужен план действий относительно Северной Ирландии.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >