17:18 4 сентября 2018
1245
Мир
МИД Сирии раскрыл маршрут поставок оружия США террористам ИГИЛ
иносми

По данным Дамаска, оружие террористам поставлялось через страны Восточной Европы, включая Украину и балканские страны.

Согласно Sputnik, США и их союзники поставляли оружие террористам ИГИЛ и “Фронта ан-Нусра” (запрещены в РФ - ред.), в том числе и через такие третьи страны, как Украина, о чем сообщил Алаа Саид Дин Хамдан, первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии.

“Очевидно, что США и их союзники поставляют огромное количество боеприпасов и оружия, используя третьи страны, такие как страны Восточной Европы, Украина и балканские государства, чтобы снабжать "Фронт ан-Нусру" и ИГИЛ”, - сообщил чиновник.

По его словам, Сирия успешно уничтожает международный терроризм, но действия внешних игроков мешают ее победе. В руки террористов через порт Иордании в южную Сирию были доставлены сотни тонн оружия.

“США поставляют оружие другим террористическим группировкам, они действуют через посредников и играют важную роль на черном рынке незаконной военной промышленности”, - сообщил он.

Он также отметил, что “между незаконной торговлей оружием и продолжающимися действиями террористов в Сирии существует сильная связь”.

Ранее сирийские правительственные силы, как сообщается, обнаружили большие тайники с оружием и другой военной техникой на складах, расположенных в городах аль-Маалакха и Джубата аль-Хашаб в провинции Кунейтра. На складах также было обнаружено большое количество лекарств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >