17:18 4 сентября 2018
1341
Мир
МИД Сирии раскрыл маршрут поставок оружия США террористам ИГИЛ
иносми

По данным Дамаска, оружие террористам поставлялось через страны Восточной Европы, включая Украину и балканские страны.

Согласно Sputnik, США и их союзники поставляли оружие террористам ИГИЛ и “Фронта ан-Нусра” (запрещены в РФ - ред.), в том числе и через такие третьи страны, как Украина, о чем сообщил Алаа Саид Дин Хамдан, первый секретарь департамента международных отношений МИД Сирии.

“Очевидно, что США и их союзники поставляют огромное количество боеприпасов и оружия, используя третьи страны, такие как страны Восточной Европы, Украина и балканские государства, чтобы снабжать "Фронт ан-Нусру" и ИГИЛ”, - сообщил чиновник.

По его словам, Сирия успешно уничтожает международный терроризм, но действия внешних игроков мешают ее победе. В руки террористов через порт Иордании в южную Сирию были доставлены сотни тонн оружия.

“США поставляют оружие другим террористическим группировкам, они действуют через посредников и играют важную роль на черном рынке незаконной военной промышленности”, - сообщил он.

Он также отметил, что “между незаконной торговлей оружием и продолжающимися действиями террористов в Сирии существует сильная связь”.

Ранее сирийские правительственные силы, как сообщается, обнаружили большие тайники с оружием и другой военной техникой на складах, расположенных в городах аль-Маалакха и Джубата аль-Хашаб в провинции Кунейтра. На складах также было обнаружено большое количество лекарств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 ноября
7 ноября
2 ноября
30 октября
28 октября
25 октября
23 октября
21 октября
15 октября
13 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...