12:52 4 сентября 2018
1879
Мир
Трамп предупредил Асада о последствиях операции в Идлибе
иносми

Трамп предупредил президента Сирии Башара Асада о последствиях проведения военной операции в сирийской провинции Идлиб, которая остается террористическим оплотом в стране.

Президент США Дональд Трамп предупредил сирийское правительство, а также Россию и Иран о возможном наступлении сирийской армии на провинцию Идлиб, которая остается под контролем повстанцев.

“Президент Сирии Башар аль-Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Россияне и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не допустите этого!” – написал Трамп в Twitter в понедельник, 3 сентября.

Провинция Идлиб является одной из зон деэскалации в Сирии. Она все еще остается террористическим оплотом в стране. Недавно ситуация в провинции обострилась, а Москва и Дамаск предполагают, это указывает на то, что боевики планируют провести там химатаку против гражданских лиц.

Ранее президент Сирии Башар Асад сообщал, что освобождение провинции Идлиб является одним из приоритетов для операций сирийских военных.

Между тем министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что предупреждения США не повлияют на “решимость сирийского народа и намерения сирийской армии очистить Идлиб и наконец положить конец терроризму в Сирии”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...