16:15 3 сентября 2018
1917
Мир
Израиль заявил о намерении разгромить ракеты Ирана в Ираке
иносми

Ранее официальный Иран опроверг сообщения СМИ о том, что он поставляет баллистические ракеты ближнего радиуса действия и связанные с ними технологии шиитским боевикам в Ираке.

Согласно Sputnik, министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль не будет ограничивать себя Сирией, если ощутит необходимость борьбы с “иранскими угрозами” в регионе.

“Мы, безусловно, контролируем все, что происходит в Сирии, и в отношении иранских угроз, мы не ограничиваемся только сирийской территорией, это тоже должно быть ясно”, - сообщил Либерман, выступая на пресс-конференции в Иерусалиме в понедельник, 3 сентября.

На вопрос о том, может ли Израиль напасть на Ирак, Либерман ответил следующее: “Я говорю, что мы разберемся с любой иранской угрозой, независимо от того, откуда она пришла... Свобода Израиля полная. Мы сохраняем эту свободу действий”, - подчеркнул министр.

В воскресенье, 2 сентября, Министерство иностранных дел Ирака заявило, что “возмущено” более ранними сообщениями СМИ о предполагаемом перемещении иранских ракет в Ирак, подчеркнув, что эти претензии “бездоказательны”.

Заявление Багдада последовало вслед за резким упреком со стороны Тегерана: МИД Ирана назвал эту информацию “неприемлемой и ложной” и заявил, что она направлена на “сохранение политических угроз против Ирана”.

Ирану, который располагает сильной ракетной промышленностью и, как полагают, обладает более чем 1000 ракетами ближнего и среднего радиуса действия, запрещается передавать это оружие третьим странам в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, также известного как ядерная сделка Ирана. Напряженность между Израилем и США, с одной стороны, и Ираном, - с другой, обострилась в начале этого года после того, как Вашингтон вышел из ядерной сделки Ирана и вновь ввел экономические санкции против Исламской Республики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 августа
16 августа
7 августа
6 августа
3 августа
2 августа
31 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >