13:05 3 сентября 2018
1493
Мир
МИД Франции: победа в сирийской войне - за Асадом
иносми

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал ситуацию в Сирии, заявив, что президент Башар аль-Асад выиграл войну, но не смог добиться мира в регионе.

Согласно TASS, Ле Дриан также отметил, что Франция сотрудничает с астанинской группой (Россией, Ираном и Турцией, странами-гарантами астанинского процесса – ред.), чтобы предотвратить кровопролитие и найти политическое решение конфликта.

“Необходимо предотвратить гуманитарную катастрофу, которая в любом случае нанесет ущерб репутации России и Турции, - отметил он. - В случае военных столкновений в Идлибе масштаб катастрофы в Алеппо не сможет уже с ними сравниться”.

По словам министра, в случае начала активных военных действий Идлиб могут покинуть около 800 000 человек.

Ле Дриан добавил, что Россия также заинтересована в том, чтобы найти политическое решение ситуации в Идлибе, поскольку она не хочет участвовать в долгосрочном конфликте, как это произошло в Афганистане.

В среду, 29 августа, французский дипломат подчеркнул важность конструктивного диалога с Россией и Турцией по мирному урегулированию в Сирии. Он отметил, что конституционная реформа в Сирии, которая гарантировала бы нейтральную ситуацию в ходе подготовки к выборам, могла бы ускорить мирное урегулирование и вывод иностранных вооруженных сил из Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 марта
25 марта
24 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...