12:01 3 сентября 2018
1388
Мир
Сенат США раскрыл истинные намерения Трампа касательно войны в Сирии
иносми

Американский сенатор-республиканец Ричард Блэк из Вирджинии раскритиковал “политический подход” Вашингтона, который, как он утверждает, не принес никаких преимуществ США и вызвал хаос на Ближнем Востоке.

Как передает Sputnik, в разговоре с журналистами после переговоров с политическим советником Сирии Бутайной Шаабан, Блэк также призвал Белый дом сотрудничать с Дамаском с целью освобождения провинции Идлиб от боевиков “Фронта ан-Нусры”, которые, как он напомнил, являются частью “Аль-Каиды” (запрещено в РФ - ред.).

Он особо отметил планы боевиков организовать химатаку в Идлибе и привлечь сирийское правительство к ответственности за ракетное нападение на Сирию.

Блэк обвинил западные спецслужбы в подготовке и финансировании террористов, которые, как он заявил, причиняют вред как Сирии, так и остальному миру. Он также предположил, что некоторые члены администрации США намерены продолжить войну в Сирии.

Свои замечания Блэк озвучил после того, как министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем подчеркнул, что “все, что активно продвигают США, не повлияют на решимость сирийского народа и планы сирийской армии очистить Идлиб и наконец положить конец терроризму в Сирии”.

Он отметил, что присутствие США в Сирии является незаконным и Вашингтон никоим образом не может его оправдать.

“Присутствие США унесло жизни тысяч сирийцев, и каждый раз, когда террористов осаждала сирийская армия, Вашингтон предоставлял им защиту. Совершенно ясно, что главная цель Вашингтона - продлить кризис в Сирии в интересах Израиля”, - подчеркнул Муаллем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >