14:57 30 августа 2018
1174
Мир
В войне с Ираном США не достанется “окончательная победа” - генерал КСИР

В заявлении от 22 августа Корпус стражей иранской революции (КСИР) объявил, что Тегеран достиг того уровня сдерживания, который препятствует атакам его “воинственных врагов”, которые в противном случае получат “незабываемый урок”.

Согласно Sputnik, заместитель командующего КСИР по политическим вопросам бригадный генерал Расул Санайи Раад предупредил США о том, что война с Ираном дорого обойдется Вашингтону, поскольку возможности сдерживания Тегерана “нанесут тяжелый урон” американским силам.

“США поняли, что окончательной победы в том случае, если они откроют войну против Ирана, не будет, и то что они не могут гарантировать того, что это не станет истощающей войной”, - сообщил он.

Генерал также добавил, что США не найдут союзников среди европейских стран, если начнут войну с Ираном. Он отметил, что рост цен на нефть в результате такой войны “навлечет большие расходы на европейские государства”.

В День оборонной промышленности Ирана КСИР высоко оценил высокий уровень сдерживания, достигнутый страной в последние годы. В своем заявлении КСИР отметил, что страна стала “опорой оборонительной силы и сдерживания в регионе”, и пообещал преподать “незабываемый урок” любому государству, которое нападет на Иран.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном отличаются напряженностью с тех пор, как президент США Дональд Трамп вывел страну из иранской ядерной сделки в мае 2018 года и вновь ввел санкции против исламской республики. Тегеран пригрозил заблокировать Ормузский пролив, через который пролегает крупный маршрут мировых поставок нефти, если США обложат санкциями торговлю иранской нефтью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 сентября
10 сентября
9 сентября
7 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...