17:20 29 августа 2018
1042
Мир
Попытка США изменить режим в Сирии потерпела неудачу - Лавров

Попытка США изменить политический режим в Сирии потерпела неудачу, о чем заявил в среду, 29 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Это не первый раз, когда разные администрации США ставят задачу изменить режимы, которые им не нравятся, выше общих целей искоренения терроризма и экстремизма. Такое происходило в Ираке и Ливии, и теперь они пытаются сделать это в Сирии. Я бы даже сказал, что они пытались сделать это в Сирии и потерпели неудачу”, - подчеркнул Лавров.

Как отметил Лавров на совместной пресс-конференции со своим саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром, у Москвы и Эр-Рияда есть общий подход к формированию сирийского конституционного комитета.

“У России и Саудовской Аравии есть общий подход к формированию сирийского конституционного комитета и началу переговоров между правительством и оппозицией, в которых должны участвовать члены гражданского общества, - отметил российский дипломат. - Мы особенно благодарны нашим друзьям из Саудовской Аравии за ту роль, которую они сыграли в объединении сирийских оппозиционных сил, и за обеспечение участия членов московской и каирской групп”.

Кроме того, Лавров также заявил, что рассказал своему саудовскому коллеге “об усилиях, которые Россия предпринимает в координации со странами региона с тем, чтобы создать условия для возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на места постоянного проживания в Сирии”.

“Мы призываем ООН и все ее учреждения сыграть более активную роль в создании условий для возвращения беженцев и вынужденных переселенцев, включая модернизацию и реконструкцию объектов социальной и экономической инфраструктуры”, - подчеркнул министр иностранных дел России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 марта
15 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >