13:30 28 августа 2018
1286
Мир
Япония предупредила о серьезной опасности, исходящей от КНДР
иносми

КНДР, которая проводит ядерные испытания и обладает баллистическими ракетами, продолжает представлять угрозу для Токио, несмотря на ряд позитивных тенденций на Корейском полуострове. Об этом стало известно во вторник, 28 августа, из ежегодной “Белой книги” Министерства обороны Японии.

“С 2016 года КНДР умышленно провела три ядерных испытания и запустила порядка 40 баллистических ракет. Эти военные тенденции в КНДР представляют собой беспрецедентно серьезную и неизбежную угрозу безопасности Японии и в значительной степени наносят ущерб миру и безопасности в регионе и международном сообществе, - гласит документ, по данным TASS. - Весьма важным является то, что председатель Ким Чен Ын подтвердил свое стремление к полной денуклеаризации Корейского полуострова и заверил это в письменном документе. Важно внимательно следить за конкретными действиями КНДР по ликвидации ядерных и ракетных мощностей”.

По данным документа, Пхеньян, по всей видимости, “обладает и развертывает несколько сотен ракет Nodong, способных достичь практически любой точки Японии”. Учитывая успехи КНДР в развитии и оперативных возможностях ядерного оружия и ракет путем ядерных испытаний и запусков баллистических ракет, на сегодняшний день “нет никаких изменений в нашем признании угрозы ядерного оружия и ракет КНДР”.

Напомним, 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре состоялась историческая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Стороны подписали совместный документ, в котором Пхеньян принял обязательство о денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Трамп обещал удовлетворить требование Пхеньяна о прекращении совместных военных учений с Южной Кореей.

“Белая книга” Министерства обороны Японии выпускается ежегодно. В 500-страничном отчете описываются подходы Токио к серьезным проблемам безопасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
13 октября
28 сентября
21 сентября
20 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...