14:27 27 августа 2018
2607
Мир
Макрон пояснил, в каком случае Франция нанесет новые удары по Сирии
иносми

Франция готова нанести новые авиаудары по Сирии в ответ на предполагаемое использование Дамаском химоружия. Об этом заявил в понедельник, 27 августа, во время своего выступления перед французскими послами президент Франции Эммануэль Макрон.

Согласно Sputnik, в то же время президент Франции отметил первые результаты действия совместного российско-французского механизма по сирийскому урегулированию.

“Механизм координации с Россией, созданный в Санкт-Петербурге, дал первые результаты, в частности в гуманитарной сфере”, - сообщил Макрон послам в Париже.

По словам Макрона, Европа должна начать с Россией новый диалог о кибербезопасности, химическом оружии и ряде других вопросах.

Макрон также отметил, что он никогда не настаивал на отставке президента Сирии  Башара Асада в обмен на оказание гуманитарной помощи стране. В то же время президент Франции предположил, что в будущем оставлять власть в руках Асада “было бы большой ошибкой”.

“Франция не может назначать сирийских лидеров... Но обеспечить то, чтобы это мог сделать сирийский народ, это наш долг”, - заявил президент Франции.

По словам Эммануэля Макрона, он опасается серьезного гуманитарного кризиса в сирийской провинции Идлиб. Как ожидает Франция, Россия и Турция окажут давление на сирийские власти в связи с ситуацией в Идлибе.

“Я думаю, что этот сценарий станет ужасной ошибкой, - подчеркнул Макрон в своем выступлении перед французскими послами. - Кто спровоцировал все эти миллионы беженцев? Кто убивал свой народ?”

Речь Макрона была озвучена через несколько дней после того, как Министерство обороны России обвинило США, Британию и Францию в подготовке новых ударов по Сирии под предлогом применения химоружия со стороны сирийских правительственных сил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >