14:27 27 августа 2018
2968
Мир
Макрон пояснил, в каком случае Франция нанесет новые удары по Сирии
иносми

Франция готова нанести новые авиаудары по Сирии в ответ на предполагаемое использование Дамаском химоружия. Об этом заявил в понедельник, 27 августа, во время своего выступления перед французскими послами президент Франции Эммануэль Макрон.

Согласно Sputnik, в то же время президент Франции отметил первые результаты действия совместного российско-французского механизма по сирийскому урегулированию.

“Механизм координации с Россией, созданный в Санкт-Петербурге, дал первые результаты, в частности в гуманитарной сфере”, - сообщил Макрон послам в Париже.

По словам Макрона, Европа должна начать с Россией новый диалог о кибербезопасности, химическом оружии и ряде других вопросах.

Макрон также отметил, что он никогда не настаивал на отставке президента Сирии  Башара Асада в обмен на оказание гуманитарной помощи стране. В то же время президент Франции предположил, что в будущем оставлять власть в руках Асада “было бы большой ошибкой”.

“Франция не может назначать сирийских лидеров... Но обеспечить то, чтобы это мог сделать сирийский народ, это наш долг”, - заявил президент Франции.

По словам Эммануэля Макрона, он опасается серьезного гуманитарного кризиса в сирийской провинции Идлиб. Как ожидает Франция, Россия и Турция окажут давление на сирийские власти в связи с ситуацией в Идлибе.

“Я думаю, что этот сценарий станет ужасной ошибкой, - подчеркнул Макрон в своем выступлении перед французскими послами. - Кто спровоцировал все эти миллионы беженцев? Кто убивал свой народ?”

Речь Макрона была озвучена через несколько дней после того, как Министерство обороны России обвинило США, Британию и Францию в подготовке новых ударов по Сирии под предлогом применения химоружия со стороны сирийских правительственных сил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июля
21 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >