20:30 21 августа 2018
1190
Мир
Полиция не справляется: вооруженные тунисцы грабят прохожих в курортных городах

В курортных городах Туниса орудуют вооруженные преступники, они угрожают мирным жителям оружием и отбирают деньги и ценные вещи. Грабежи постепенно становятся единственным способом прокормить себя для жителей страны, погрузившейся в глубокий кризис.

В Тунисе безработица и бедность все чаще толкают местное население на преступления. Речь идет как о мелком воровстве, так и о вооруженных грабежах, которые совершаются на улицах тунисских городов.

Преступники чувствуют себя безнаказанными, поэтому в качестве жертв выбирают не только слабых и беззащитных граждан, но и представителей власти, правоохранителей, охранников и даже военных.

Так, например, стало известно, что 11 августа, 42-летний экстремист, который имел связи с некоторыми террористическими организациями в Тунисе и за его пределами, выкрикивал оскорбления в адрес агентов Национальной гвардии и военных.

Днем ранее молодая пара набросилась на охранников местного ночного клуба, причем нападение было совершено без причины, из-за внезапно возникшей агрессии. Потасовку пытались разнять полицейские, но молодые люди набросились и на них.

На прошлой неделе в курортном Ла-Марсе образовалась целая банда преступников, которая угрожает мирным жителям, не способным себя защитить. В отношении членов банды возбудили дело, трое из них задержаны и помещены под стражу.

Жертвами преступной группировки стала компания молодых людей. Они гуляли по городу и оказались окружены 15 агрессивно настроенными мужчинами, вооруженными ножами. Мирных жителей избили и отобрали у них деньги, вместе с личными вещами и телефонами. Тунисские правоохранители выясняют обстоятельства случившегося.

Нападают преступники и на представительниц слабого пола. Например, 14 августа в Эль-Омране был задержан мужчина, который ограбил незнакомца и его дочерей. Он угрожал перепуганным девушкам ножом, а затем отобрал все деньги и гаджеты.

Власти Туниса не могут справиться с растущей внутри страны преступностью, вместо этого они пытаются уличить в содействии террористам иностранцев, въезжающих в североафриканское государство с абсолютно мирными целями.

Так, в феврале 2018 года под раздачу попало российское судно Ural, которое зашло в местный порт для ремонта. В итоге его задержали, членов экипажа тоже удерживают в Тунисе, предъявляя бездоказательные обвинения.

Критический уровень преступности и террористической опасности в Тунисе уже привели к снижению числа туристов. Интерес к некогда популярному государству падает, оно приобретает статус "страны-изгоя". 

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >