11:46 20 августа 2018
1720
Мир
​"Украина, по сути, русская, и только Галиция смотрит на Запад", - французский экономист после визит
иносми

Украине не следует искать "утешения" в польско-американской геополитике. Страна просто обязана идти бок о бок с Россией. Такое мнение выразил Марк Руссе, известный французский экономист.

Свою статью он опубликовал в издании Boulevard Voltaire. При этом автор статьи был на Украине, посетив Одессу и Киев, сообщает ресурс LIGAnews.

Руссе заявил, что на первый взгляд на Украине царит полное спокойствие, если не брать в учет ситуацию в Донбассе. Но сама страна в экономическом плане идет к краху. Французский экономист во всем обвиняет правящую партию, которая, вопреки большинству населения страны, проводит прозападную политику.

Руссе подчеркнул, что большая часть жителей Украины говорит по-русски и этот язык преобладает в таких крупных городах, как Киев, Одесса и Харьков. Из всех регионов Украины только Галиция смотрит на Запада, а все остальные ориентированы на Россию.

Эксперт поспешил напомнить всем историкам, что в 1774 году Крым был присоединен не к Украине, а к России в результате войн с османами.

Если же вспомнить таких выдающихся деятелей, как Гоголь, Прокофьев и Булгаков, то, да, они все выходцы из Украины, но мир их знает как русских деятелей.

Ранее LIGAnews сообщала, что Ушаков поведал о саммите глав "Нормандской четверки" по ситуации в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >