18:45 17 августа 2018
1301
Мир
Министры обороны Турции и РФ встретились в Москве с единственной целью: подробности
иносми

Министр обороны Турции Хулуси Акар в сопровождении заместителя министра национальной разведки (MİT) Хакана Фидана посетил Москву в пятницу, 17 августа, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и другие вопросы сотрудничества на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу.

Согласно DailySabah, в ходе переговоров с Акаром Шойгу обсудил вопрос о возвращении сирийских беженцев в Сирию.

”Особое внимание было уделено обсуждению путей быстрого урегулирования гуманитарной ситуации в Сирии, в том числе возвращения беженцев”, - сообщило Министерство обороны России.

Турция и Россия, а также Иран предприняли трехсторонний шаг по установлению мира и политического перехода в Сирии на так называемых астанинских переговорах.

Между тем, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведут отдельную встречу в Тегеране в начале сентября, о чем сообщил российский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

“Отдельные переговоры между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом пройдут в Тегеране во время саммита Россия-Турция-Иран в сентябре”, - отметил Песков.

Трехсторонний саммит в Тегеране станет продолжением переговоров, ранее состоявшихся в российском курортном городе Сочи, и переговоров, состоявшихся в начале этого года в Стамбуле.

Помимо переговоров в Тегеране, в Стамбуле планируется также провести встречу по Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...