20:47 16 августа 2018
1122
Мир
США пригрозили Турции новыми санкциями из-за пастора Брансона
иносми

По словам турецкого чиновника, Турция готова бороться с нынешним кризисом, сотрудничая со своими союзниками.

Согласно Sputnik, министр финансов США Мнучин отметил, что Вашингтон готов ввести новый пакет санкций в отношении Турции, если та откажется освободить арестованного американского пастора Эндрю Брансона.

“У нас подготовлено нечто большее на тот случай, если они не освободят его быстро”, - сообщил Мнучин во время заседания кабинета президента Дональда Трампа.

Турция намерена преодолеть экономический спад, вызванный действиями США вместе со своими союзниками, включая Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Берат Албайрак, который в четверг, 16 августа, обратился к более 6 000 международным инвесторам на видеоконференции.

“США ввели санкции против множества государств по всему миру, и в ответ на такие шаги необходимо предпринять согласованные совместные меры. Турция будет преодолевать их вместе с Германией, Россией и Китаем”, - отметил министр.

На прошлой неделе Трамп объявил об удвоении госпошлин на импорт турецкой стали и алюминия, ссылаясь на ухудшение отношений между Вашингтоном и Анкарой. В частности, это произошло из-за того, что в Турции задержали американского пастора Брансона. Турция до сих пор отвергает требование Вашингтона освободить пастора и наложила ответные пошлины на американскую продукцию.

Американский пастор, который много лет работал в Турции, был арестован за свои предполагаемые связи с движением, основанным мусульманским священнослужителем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в планировании неудавшегося военного переворота в 2016 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >